세탁수선생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.18

배게 누렇게 변색된거 어떻게 제거하죠?

배게가 누렇게 변색이 되었는데요

아마 땀이랑 침에 의한 변색처럼 보이는데요

변색 된거 어떠한 방법으로 세탁을 하면 좋을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    해당 베개커버를 벗기고 세탁기로 삶음 코스로 돌려주세요.

    그때 세탁세제와함께 과탄산소다를 같이 넣어주시면 변색됐던게 다시 하얘질겁니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 중성세제와 과탄소 수소를 섞은물에 베게를 담그고 세탁을 하시면 오염물이 잘 제거 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    흰색계통의 색상이 변색되멘 주방세재와 과탄소다를 따듯한물에 풀어 담가두었다가 행구시면 하얀색으로 깨끗해짐니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    물의온도약60도에다가 과탄산소다를 넣고 주방세제를 희석하여 세탁물을 넣고 약20분정도 담가두었다가 헹구면 변색되기전으로 색상으로 돌아옴니다

  • 안녕하세요. 궁금한모수니남편입니다.

    베이킹소다나 과탄산소다를 빨래전에 물에다 풀어서 베겟잎을 넣어두세요. 약 10분뒤 빼서 세탁돌리면 깨끗할거예요!

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    뜨거운물에 세탁세제와 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 베개커버를 15분정도 담그고 5분간 주물러주십시오.

    그러면 베개커버가 하얗게 될거에요.