세탁수선생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.29

오염이 심한 배게 세탁하는 방법 알려주세요

오염이 심한 배게를 세탁을 할려고하는데요.

오염이 너무 심해서 노랗게 변색이 되었네요.

어떻게 세탁하면 좋을지 비법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 베개솜은 2∼3년 주기로 교체하는 것이 좋으며, 베개 커버는 최소 일주일에 한 번 세탁하는 것이 좋습니다.

    베개솜을 세탁할 때는 베개솜을 3등분으로 묶어주거나 세탁망에 넣어 세탁하는 것이 좋습니다.
    고온의 온수에 과탄산소다를 넣고 세탁한 후, 자연건조시키고 건조기에 돌리면 세탁이 완료됩니다.

    베개 커버는 중성세제를 사용하여 미온수에서 세탁하고, 알칼리성 표백제는 손상을 촉진시키므로 피하는 것이 좋습니다. 또한 충분한 헹굼 과정을 거쳐 잔여 세제가 남지 않도록 하며, 건조 시에는 빠른 시일 내에 건조시키는 것이 세균 번식을 억제할 수 있습니다. 집에 건조기가 있다면 적극 활용하는 것이 좋으며, 없을 경우 햇볕에서 말려주면 소독 효과를 볼 수 있습니다.