새침한원앙186
새침한원앙18623.04.08

아이폰하고 아이패드 사진 연동 안되게 하는 법

아이패드로 그림그려서 저장하면 자꾸 아이폰으로도 가던데 아이패드로만 저장을 하고 싶습니다. 이이폰으로 안가게 하는 방법 좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    아이패드에서 그림을 그리고 저장할 때, 아이폰과 연동되어 있는 iCloud 계정에 자동으로 저장되기 때문에 아이폰으로도 전송되는 것 같습니다. 이를 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    아이폰과 아이패드에서 사용하는 iCloud 계정을 분리합니다. 즉, 아이폰과 아이패드 각각 다른 iCloud 계정을 사용하도록 설정합니다.

    아이패드에서 그림을 그린 후 저장할 때, "파일" 앱을 사용하여 저장합니다. 이때 "파일" 앱에서 iCloud Drive가 아닌 다른 저장소(예: On My iPad)를 선택하여 저장합니다.

    이러한 방법으로 저장하면 아이폰으로는 전송되지 않고 아이패드 내부 저장소에만 저장됩니다