치과의료상담
도덕적인푸들260
도덕적인푸들26023.03.07

이가 누런데, 하얗게 만드는 방법있나요?

이가 누렇습니다..부끄럽긴한데 미관상 너무안좋아서 개선해보고 싶어요. 치과를 가서 하는 치료같은게 있는지? 아니면 셀프로 케어할방법이 있는지요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    누렇게 착색이 일어난 겨우 착색된 상이질을 제거하는 미백치료가 있으며 셀프로 하는 것보다는 전문가에게 받는 것이 보다 안전하고 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    음식물에 의해 후천적으로 치아가 누렇게 변색된 경우는 미백치료가 가능합니다. 치아미백 종류는 전문가미백과 자가미백이 있는데 아무래도 치과에서 시행하는 전문가미백이 비싸긴 하지만 단기간에 확실한 효과를 볼 수 있습니다

    자가미백은 시중에 판매하는 치약이나 젤, 스티커 등 여러 형태로 판매되고 있는 제품을 사용해 셀프로 간단히 해볼 수 있다는 장점이 있으나 효과는 큰 기대 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 누렇다면 전체적으로 스켈링을 받아보시거나 스켈링으로 해결이 안되면 치과에서 전문가 미백을 받으셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    셀프 케어 제품도 많지만 직접적으로 큰 효과를 기대하기는 어렵습니다. 치아가 누런 것을 회복하기 위해서는 치과 방문 후 전문가 치아 미백을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 가서 미백치료를 받으시면 하얗게 하실 수 있습니다.

    집에서는 따로 방법이 없을겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    고농도 과산화수소의 산화 작용으로 변색된 치아 표면의 착색 물질을 분리분해해 치아를 하얗게 만드는 치과에서 시행하는 전문가 치아미백으로 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.