자동차생활
탈퇴한 사용자

10만키로 주행후 필수 교체 부품들이 궁금합니다.

안녕하세요. 제 자동차가 이제 막 10만 키로를 넘었습니다. 10만키로를 타면 필수로 교체해줘야 하는 부분들이 있던데 혹시 아시는 분 전수 부탁드립니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18322.12.13

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 10만 기준으로 미션오일 교환안하셨으면 하시고 타이밍벨트 교환하고 같이 부동액도 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    100,000km를 주행한 후에는 자동차에 여러 부품을 교체해야 하는 것이 일반적입니다. 여기에는 점화 플러그, 공기 및 연료 필터, 타이밍 벨트와 같은 부품이 포함될 수 있습니다.

    또한 브레이크, 서스펜션 및 배기 시스템도 검사하고 잠재적으로 교체해야 할 수 있습니다. 특정 권장 사항에 대해서는 차량의 사용 설명서를 참조하고 자격을 갖춘 정비사가 차량을 검사하여 어떤 부품을 교체해야 하는지 확인하는 것이 좋습니다.