저축성 보험보험
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.24

한달에 실비 보험 얼마 정도 내시나요?

저는 거의 1기 가입자거든요. 실비 보험료 다 얼마나 내시나요. 나이는 40대이구요 갱신이 되면 앞으로 보험요가 많이 나올까요. 갱신되신 분들은 얼 마정도

저는 지금 5만원 대에요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    언론보도에 따른면 다은해 1세대 실손의료비는 인상율이 높지 않습니다.

    보험료가 부담되시면 4세대 실손의료비로 전환하시는 것을 추천합니다.

    4세대 실손의료비는 보험료는 저렴하지만 보장율은 기존보다 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    다음번 갱신시 9만원 정도 까지 할증 될 것입니다.

    갱신전에 전환을 고려 해보는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사람마다 차이가 있습니다 1세대 실손보험가입자라면 본인부담금 없는실손입니다 통원5천원공제입니다 다른담보도 같이 가입이 되어 있을것이며 아직은 유지하셔도 괜찮을듯 하지만 선택은 본인이 해야 합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 만일 40대가 4세대 실손에 가입할 경우 보험료는 2~3만원선에서 형성됩니다. 질문자께서는 1세대에 가입하고 계셔서 만일 진료비를 청구하실 경우에 자기부담금이 전혀 없다는 장점이 있지만, 그만큼 과잉진료가 많은 세대여서 보험료 인상률이 높습니다. 만일 건강하시고 병원 진료를 거의 받지 않는 분이라면 4세대 실손으로 갈아타시는 것도 나쁘지 않을 거라고 판단됩니다. 그러나 실손은 한번 전환하면 되돌릴 수 없기 때문에 신중한 결정이 필요합니다.

    도움이 되셨다면, <좋아요>와 <추천> 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    1세대실비 보험료에 대해 문의주셨습니다

    1세대실비라면 인상폭이 크기 때문에 곧 많이 오르실 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    저는 2세대 실비 가입자이고 30대 인데 4만원돈 내고 있습니다.

    4세대 실비는 1만원돈으로 나올 것입니다. 물론 자기 부담금은 더 커지지만요.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    1서대실손보험료가 많이 인상되었죠

    앞으로도 마찬가지 일꺼니까 전환실손 하시는것도 검토해보세요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실비보험 에대한 보혐료는 성별,직업,나이에따라 보험료 차이는 잇습니다

    얼마라고는 알수없으나 현제 5만원정도 보험료를 납입하신다면 적정하다고 보시면 됩니다