저축성 보험보험
한결같은라마카크7
한결같은라마카크721.03.08

갑상선암 수술 안하고 5년경과후 보험 재가입후 진단비 다시 받을수 있나요?

갑상선암 수술안받고 지켜보고 있는데 5년 경과했어요

암등록도 다시 받아야 하는데

유병자보험으로 다시 들었는데

다시 갑상선암에 대한 보장 진단비 등 보험금을 새로 고지하고 들었는데 갑상선에 대한 보험금을 다시 받을수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자보험은 특별한 고지가 없습니다. 325라는 보험에 가입하셨을듯 합니다. 5년안에 암만 아니면 되고 2년안에 입원 수술이력만 없으면 되고, 3개원안에 새로 진단받은 질병만 없으면 받아주는 보험입니다. 따라서 갑상선쪽에 특별한 부담보만 없다면 보장받으시는데 문제가 없습니다. 보통은 갑상선암보장이 따로 있지 않고 유사암이라는 담보안에 갑상선 암이 함께 들어있습니다. 물론 갑상선암(초기제외)라는 담보가 있는 회사도 있습니다. 아마도 이 담보는 가입이 안되실 겁니다. 그러나 유사암으로 가입된 담보에서는 갑상선에 대한 보장도 받으실 수 있습니다. 그런데 회사마다 좀 다른 경우도 있으니 담당 설계사에게 정확하게 알아보시는 것이 좋을듯 합니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다.