용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠22.09.02

고추장을 담아놨던 흰그릇이 빨갛게 물들었어요.이거 다시 하얗게 만드는방법없나요?

비빔밥에 넣으려고 밥그릇에 잠시 고추장을놔둔다는게 꽤오랫동안 냉장고안에서 방치돼있어서 그릇이빨갛게 물들었네요

이거 다시 하얗게 만드는 노하우를 알려 주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    설겆이를 깨끗히 한 후에 락스를 사용해도 돼구요

    그게 찝찝하면 강한 햋빛에 두면 지워집니다

    답변이 도움이 됏길 바래요