반가운말벌51
반가운말벌5123.05.17

부추로 해먹을수 있는 요리는?

부추가 많이 자라서 부추 해물전도 해먹어보고 오이 소박이도 해먹고도 부추가 많이 남았는데 부추를 이용한 요리가 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 강직한스라소니201입니다.

    철이 철이니 만큼 달래위에 얹어서 부추부침개 강추요~

    양념만 잘 하신다면 부추김치도 괜찮죠 ^^

  • 부추 무침을 갓해서 먹는 것도 맛있구 조금 숨 죽어도 고기에 싸먹기도 좋죠? 훈제오리 구울 때 마지막에 두 줌 정도 그득 같이 구우면 아주 맛있고 건강도 챙길 수 있어요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    많은 김치나 깍두기에 옮겨두고 함께 먹을 수도 있고요

    부추 상추에 참기름 식초 액젓 간장 참깨를 넣고 버무려서 먹는 것도 맛있습니다