눈물이 짠 이유는 무엇일까요??

안녕하세요

갑자기 궁금한 사항이 생겨 여쭤봅니다.

가끔 입으로 눈물이 들어와서 맛을 보면 짜다는 것을 느끼는데요

1. 눈물이 짠 이유는 무엇인지

2. 사람마다 식습관이나 생활습관 등에 따라 짠 정도가 다른지

궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보리아빠입니다.

눈물이 짠 이유는 눈물에 염화나트륨이 들어있기 때문에 짠맛이 나게 되는 것 입니다. 가장 눈물이 짠 경우는 화가 났을 때 나는 눈물이 제일 짜다고 합니다.