거창한레오파드265
거창한레오파드26523.07.31

눈물을 흘릴때 눈물이 입에 들어가면 짠데 왜 짠지 궁금합니다

안녕하세요 눈물을 흘릴 때 눈물이 흘러 입으로 들어가면 짠맛이 나는데요 눈물이 짠 이유는 어떻게 짠 것인지 궁금합니다. 눈물이 딴 이유 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    눈물은 항상 짠 맛은 아니라고 합니다

    감정에 따라 눈물 맛도 변한다고 하는데

    만약 질문자님 눈물이 짠 맛이었다면 감정일때에 흐르는 눈물은 심신이 긴장되어 신경 교감신경이 자극되어 분비됩니다.

    또한 눈물 양이 작아 나트륨이 많이 함유되어있기에 짠 맛으로 느껴 집니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    인체 내부에서 만들어지는 생리수(눈물, 땀, 피 등)에는 염분이 함유되어 있습니다. 염분의 농도는 다르지만 맛을 보면 짠맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    눈물에는 소금 성분이 들어있기 때문입니다.

    눈물은 주로 물, 염소 이온, 나트륨 이온, 칼륨 이온 등의 성분으로 이루어져 있습니다. 이때 눈물에 포함된 소금의 농도가 증가하면, 눈물이 짠 맛을 내게 됩니다. 주로 습도가 낮은 환경이나 눈을 감고 있거나 굳은 눈물이 오래 눈에 남아있는 경우 눈물의 농도가 높아질 수 있습니다.