한약약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

십전대보탕을 먹으면 정말 기력이 좋아지나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 컨디션도 많이 안 좋고 면역력도 많이 떨어진 거 같아서 한의원에 가서 한약을 지어 먹으려고 하는데요 십전대보탕이 좋다고 하는데 정말 기적력 좋아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    혈액을 보강하는 사물탕에 기운을 보강하는 사군자탕을 합방하면 팔물탕이 되고

    팔물탕에 황기 육계를 더해서 약성을 강화하면 십전대보탕이 됩니다.

    십전대보탕은 각종 만성질환으로 인해 전신이 쇠약하고 허증인 경우에 씁니다.

    원기부족 빈혈 피부고조

    수척 영양부족 식욕부진 등에 응용합니다.

    맥은 침세허약맥에 복진도 무력하고 물렁한 경우에 처방합니다.

    기부족 혈부족이 동시에 있는 경우에 십전대보탕은 아주 좋습니다.

    녹용 녹각 추가하면 양기도 추가됩니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 몸의 컨디션이 많이 안 좋고 면역력이 떨어진 데에는 한방치료가 도움이 됩니다. 무조건 십전대보탕을 복용하는 것이 아니라 몸의 상태와 증상에 맞는 처방을 쓰는 것이 중요합니다. 한의원에 내원하시어 상태에 맞는 처방을 받아 복용하시길 바랍니다.