우울한내루미5
우울한내루미522.09.12

온라인 쇼핑몰 돌아 다닌가 보면

온라인 쇼핑몰 구경하다 보면 오프라인 보다

싼 가격으로 물건 파는것 볼수 잇는데오

그런게 싸게 파면 손해 아닌가요

왜 그렇게 싸게 파는가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    오프라인에서 판매하려면 매장도 있어야하고 직원도 있어야 하고 물건 배치도 해야 하는 등 부과적인 비용이 많이 들어갑니다.

    그런데 온라인에서는 가상의 매장에서 사진만 찍어서 올리면 되니 그런 비용이 많이 빠지게 됩니다.

    그래서 온라인이 오프라인 보다 싸게 파는 거랍니다.

  • 안녕하세요. 소나기입니다.

    기본적으로 모든 제품에는 고객이 제품 구입까지 유통 비용과 마진이 있습니다

    유통 비용은 물류비, 택배비, 창고보관비 등이고

    마진은 판매하는 판매자의 이익입니다

    보통 생산자에서 도매판매, 소매판매를

    거치기 때문에 각각의 판매 마진이 생깁니다

    온라인쇼핑몰의 경우 생산자가 직접 파는 경우나 도소매 판매자가 판매하는 경우가 있는데

    유통망을 보호하기 위해서 생산자가 직접 팔아도 비싼 경우가 있습니다

    도소매 판매자의 경우 오프라인 판매는 매장 운영비(월세, 알바비)가 절약되므로

    온라인 판매할 경우 더 저렴하게 판매 합니다

    또한 온라인의 경우 오프라인보다 판매량이 월등히 높을수 있어서 박리다매로 저렴하게 많이 판매하는 전략을 쓸수도 있습니다

    온라인도 판매자에 따라서 똑같은 제품의 가격 차이가 클수도 있으니 잘 찾아보고 구매하는게 합리적 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    오프라인은 매장 운영하기 위한 자금이 많이 소요되기 때문에 온라인보다 비싼편 입니다.

    그에 비해 온라인은 저렴한 편입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.