비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.04

인터넷과 매장 물건 차이가 뭔가요?

여러 인터넷 쇼핑몰을 돌아다녀 보면 매장에서 판매하는 물건보다 인터넷에서 판매하는 물건이 더 저렴하다는 걸 알 수 있어요.
인터넷 쇼핑 물건과 매장 물건의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물건 자체는 똑같습니다.

    다만 가격의 차이는 사장님들이 정하게 되는데요.

    보통 도매상에게 산 가격을 토대로 정하게 됩니다.

    더 비싸게 파는 곳은 임대료와 인건비를 상정해서 조금 더 받는 거구요.

    인터넷 쇼핑몰은 아무래도 오프라인 매장들보다는 많은 사람에게 노출이 많이 되기 때문에

    조금 더 싸게 많이 팔려는 생각으로 보입니다.