등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.26

1박2일 산속 텐트등산가기 적합한 산과 일정 좀 추천해주세요

1박2일 산속 텐트등산가보려고 하는데요,일단 산 정상이나 아니면 산속에서 합법적으로 텐트칠수 있는 야영지가 있어야 되잖아요?1박2일 산속 텐트등산가기 적합한 산과 일정 좀 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    산속에서 야영은 금지되고 있어요.단속에서 적발될 경우 10만원의 과태료가 부과되요.입장료 내고 들어가는 산 중에서 캠핑이 가능한곳을 찾아 보세요.