기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.20

뷔페에서 음식을 먹으면 디저트포함 몇접시 드시나요?

50대 후반 여자 마른편인데요.

제가 뷔페에가서 디저트포함해서 5접시의 음식을 먹었더니 저보고 많이 간다고 웃더라고요.

보통 그정도는 먹는거 아닌가요?

일반적으로 몇접시 드시나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    솔직히 뷔페에 가면 많이 먹을것 같지만 생각보다 못 먹겠더라구요. 처음엔 샐러드 종류로 입맛을 돋우고 두번째는 밥과 육류등 메인음식을 먹고 세번째는 떡이나 빵. 과자종류. 그다음 과일이나 아이스크림을 먹습니다. 평균 3~4버정도 먹는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 뷔페를 가게 되면 보통 메인음식은 2접시 디저트 1접시 정도를 먹는 것 같습니다.

    비교적 적게 먹는편에 속하고.. 질문자님은 마른편이라고 하시니 마른편의 사람을 기준으로 보면 평균보다 한접시 정도 더 드시는 정도 같기는 한데 그렇다고 많이 먹는 그런편은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.양을 얼만큼 담아 오는것에 따라서 양에 차이가 있다고 봅니다.주변분들 보통양으로 5접시는 드시는걸로 알고 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뷔폐에 간다면 많이 먹고 와야지 하지만 막상 가면 얼마 먹지 못하고 오죠 전 뷔폐에 가면 2~3번을 가져와서 먹어요 한번은 국수 두번째는 밥 고기 세번째는 과일 종류 요정도입니다~

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 보통 디저트포함 3접시는

    기본으로 먹는 거 같네요. 근데 사람마다 접시에 담는 양이 달라서 접시만으론 다 파악안되죠

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    디저트 포함이면 저도 그정도 먹는것 같습니다

    그런데 한접시당 얼마를 담냐에 따라 다르기때문에 정확히 알수는 없지만

    그냥 웃어넘기시면 될것같습니다