숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.25

자취방 곰팡이 냄새 때문에 힘들어요

제가 혼자 자취를 하고 있는데요 그런데 문제는 곰팡이 냄새가 너무 많이 나는데 이유를 잘 모르겠어요 곰팡이 냄새는 어떻게 해야 안 나나요,,

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 곰팡이의 원인이 무엇인지 파악하는게 중요합니다 최우선으로 해야 할것은 각여러곳을 깨끗히 청소하시고 환기가 가장 중요합니다 환기부터 시키세요

  • 안녕하세요. 당당한아비175입니다.

    자취방에서 곰팡이 냄새를 없애는 몇 가지 방법이 있어요:

    1. 청소: 곰팡이가 발생하기 쉬운 곳인 욕실이나 주방 등을 깨끗이 청소하세요. 특히, 샤워 커튼이나 배수구 주변을 주의 깊게 청소해야 합니다.

    2. 환기: 자취방을 자주 환기시켜 신선한 공기를 유지하세요. 문을 열어서 실내와 외부의 공기를 교환하고 습기가 모이지 않도록 하세요.

    3. 건조: 습기가 모이지 않도록 습기 제거기나 제습기를 사용하고, 습기가 있는 곳을 건조하게 해주세요. 특히, 욕실과 주방 등에서는 사용 후 건조를 철저히 해야 합니다.

    4. 소독: 곰팡이가 발생할 가능성이 있는 곳을 소독하여 미생물을 제거하세요. 식초나 산소폭발제를 사용하여 소독할 수 있어요.

    5. 자연 방법: 자연적인 방법으로 곰팡이 냄새를 없앨 수도 있습니다. 베이킹 소다나 화이트 빈탄 소독제를 사용하여 냄새를 제거하세요.

    6. 곰팡이 예방: 곰팡이가 재생하지 않도록 주기적으로 청소하고, 습기 제거를 위해 공기청정기나 제습기를 사용하세요.

    이러한 방법들을 따라서 곰팡이 냄새를 없애고 자취방을 깨끗하게 유지하세요.