기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.22

혼자 자취를 하면 원래 집에서 냄새가 많이 나나요?

제가 혼자 집에 자취를하는데요 근데 이상하게 자취를 혼자 하니까 집에서 냄새가 많이 난다고 하는데 저는 잘 모르겠어요 자꾸만 말을 하니까 너무 짜증이 나는데 어떻게 해야 자취방 냄새를 없앨 수 있나요? 원래 혼자 자취를 하면 냄새가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    혼자서 자취한다고 냄새가 많이 나는건 아니지만 환기를 잘 안시켜주면 집에서 냄새가 날수있습니다

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 집에서 냄새가 난다고 하면 청소를 자주하고 환기도 매일 시켜주세요. 그리고 방향제 하나 사다놓으면 쾌쾌한 냄새가 덜할거예요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    호르몬 때문에 냄새나는 것인데요.

    기본적으로 환기를 자주 시켜주시고, 배게닢과 이불 세탁을 자주 해줘야 합니다.

    그리고 씻으실 때 귀 뒷부분을 잘 씻어주면 냄새가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    혼자 살아도 환기를 자주 시켜주고

    입원던 옷들이나 걸래등을 자주 빨아주고

    청소를 자주 해준다면 냄새가 나지 않겠죠

    조금만 부지런하게 움직인다면 냄새나는게

    한결 나아질거라고 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    환기를 자주하고,

    이불이나 세탁을 자주 하세요.

    물론 샤워도 자주 하시고요...

    의외로 몸에서 냄새가 많이 납니다.

    나는 잘 안맡아지는 냄새를 ,

    타인은 잘 맡아요.

    향수도 뿌리시고, 방향제도 활용해 보세요!

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    우선은 자취를 해서 그런 것이 아니라

    혼자 살다 보면 환기나 여러 가지 것들을 잘 하지 않기 때문에 약간의 홀애비 냄새 비슷한 게 납니다.

    자주 환기 시키고 냄새 제거 하는 페브리즈같은것도 뿌려서 냄새를 없애는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.환기를 자주 해주시고 .이불빨래같은것도 자주 해주시고 .가능하시다면 디퓨저 같은걸 놓는것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    자취의 문제가 아니고 건물이 오래되거나 환기가 잘 되지 않을때 발생하는 문제일것 같습니다.