흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.11.14

조카가 아이를 낳았어요! 무엇을 해주면 좋을까요?

조카가 딸아이를 낳았습니다. 기쁘죠 ㅋㅋ

조카에게 무엇을 해주면 좋을까요? 그냥 필요한데 쓰라고 돈으로 주는 것이 가장 무난할까요?

아님 더 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 보람찬도요213입니다.

    제 경험으로는 현금또는 상품권이 가장 좋았던거 같아요.

    개인 취향과 아기에게 꼭 필요한 것은 아기 부모가 가장 잘 알듯 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    조카에게 뭐가 필요한지 물어보고 필요한 걸 선물하는게 좋을것 같아요. 또 개인취향이 있으니까 현금도 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운불곰108입니다.

    오홍 ^^ 기쁜일이네요 ㅎㅎ

    전 조카가 생겼을때 돈을 언니한테

    줬었어요.

    요즘은 개성이 강해서 추구하는 아가물품

    들이 있어서 그게 낫더라구요^^

    조금씩 커가면서도 꼭 필요한걸 고르라한 후 사줘요.

    어느 강의에서 타인이 원하지 않는 선물은

    필요없는 거란걸 배운 후 인것 같아요^^