다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.06.28

스테인리스 제품(보냉병) 안에 SUS304라고 되어있는데요 이게 뜻하는게 무엇인가요?

스테인리스로 되어있는 제품이 많은데요, 보냉병안에 SUS304 라고 적혀있는데요 어떤의미의 숫자인지 궁금해졌습니다. 어떤의미의 넘버링일까요? 알려주세요~ 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    SUS304 라는건 스테인리스 분류용어입니다

    대표적인 오스테나이트계 스테인리스강으로 18-8강으로 불리며, 내약품성, 내열성이 뛰어나기 때문에 처리수조 등에 사용된다. SUS 304는 Ni 8~11%, Cr 18~20%를 함유한 강이라고 합니다