먼지구름
먼지구름23.07.06

그래픽카드 4090 에맞는 정격파워

안녕하세요 4090 글카를 쓸리려면 어느정도에 파워가 필요할가요 1200와트에 atx 3.0 규격이좋타는데 파워선이탄다하드라구요

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    엔비디아에서 확인해 보시면,

    GeForce RTX 4090 그래픽 카드의 정격 전압은 450W입니다. 그래서 4090을 사용하기 위해서는 최소 850W의 시스템 전력이 필요합니다.

    그리고 PCIe 8핀 케이블 3개 또는 450W 이상의 PCIe 5세대 케이블이 필요하다고 합니다.