기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.29

아이들이 숙제를 안할려고 할때는?

안녕하세요? 아이들이 이제 숙제가 많아지는 시기인데 숙제를 안할려고 하네요 조금만 하다보면 그냥 안한다고 놀고 그러네요 어떻게 해야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아이가 숙제를 안하는 데는 여러 가지 이유가 있습니다. 아이가 숙제를 어려워해서 안하는 경우도 있고, 아이가 숙제를 귀찮아해서 안하는 경우도 있습니다. 아이가 숙제를 안하는 이유를 이해하면 아이가 숙제를 할 수 있도록 도와줄 수 있습니다.

    아이가 숙제를 할 때는 아이가 집중할 수 있도록 도와주어야 합니다. 아이가 집중할 수 있도록 책상과 의자를 똑바로 놓고, 조명을 밝게 하십시오. 아이가 숙제를 할 때는 옆에서 지켜보면서 아이가 숙제를 할 수 있도록 도와주십시오.

    아이가 숙제를 끝냈을 때는 칭찬하고 격려하십시오. 아이가 숙제를 끝냈을 때는 아이에게 보상을 해주면 아이는 숙제를 더 잘하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    안해갔을때 학교가서 선생님한테 한번 혼나는경험을 해보는게 좋긴한데 그래도 어느정도 다독여서 조금은하게하고 미흡했을때 혼날수있다는 경험또한 조금필요하다고봅니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    숙제의 중요성을 모르나봅니다. 숙제를 해야하는지 알려줘야할듯합니다. 숙제가 예습.복습이라고 이야기해주세요