기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.17

장난이 심한친구는 어떻게 하는게 좋을까요?

단둘이 있을때도 장난이 심하지만 다른사람과 있을때도 장난이 심한 친구가 있습니다. 어릴때야 그러려니 하겠지만 이제 나이도 먹었는데 예전과 같은 행동을 하니 답답하네요. 이 친구를 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 역지사지의 입장으로 친구분께 똑같이 장난을 치신다면 자신의 행동을 되돌아보게 될 좋은 기회가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    장난도 지나치면 사람과 멀어질수있고 다툼이 생길수도있습니다.

    친구분에게 말씀해보세요 장난을 계속쳐서 그게싫다구요 그러면 아마 오래된 사이라 별생각이없을거에요 그리고 거리를 약간씩 두시면 아마 인지하고 변화가 조금씩 있지싶습니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    물론 적당한 장난은 분위기를 띄워주니깐 좋겠지만 얘기하신대로 너무 빈번하면 문제가 있겠지요. 우선은 진지하고 단호하게 한번 얘기를 해주시면 좋겠네요. 아마도 계속 장난이라고 받아주니 심해진듯 합니다. 누군가는 확실하게 얘기를 해주셔야 조금은 변화가 생길듯하네요.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    진심으로 장난좀 그만치라고 하시고 계속 하신다면 그냥 손절하는게

    맞는것같네요 고칠 생각이없어보이니깐요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    자꾸 받아주고 반응을 보여주고 하면 안됩니다.

    반응을 하지 않고 정색을 하는 편이 친구분을 위해서도 좋을 것 같습니다.
    장난을 이해해주지 못한사람을 만나면 크게 망신이나 화를 당할수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    친구에게 정확하게 알아듣게 그러면안되 하지마 등 정확하게 의사전달 후 계속 그런다면 친구와의 연을 끈는게 더좋아보입니다. 아무리 친한 사이라고 해도 정도가 지나치면 있던 정도 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한백로27입니다.

    친구사이에도 선이 있다는 것을 인식 시켜주는게 좋을 것 같습니다.. 살짝 피하는 듯한 느낌을 주시면 인지 하지 않을까요