기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.08.18

장난을 좋아하는 친구가 있습니다

장난을 너무 좋아해서 가끔은 도가 지나칠 정도로 심한 경우도 있습니다. 그래서 주변친구들과 싸우기까지 하는데 어떻게 하면 장난을 덜 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    얼마나 심한 장난을 하길래 싸움까지 할까요?

    다른 친구들을 배려하지 않고 본인 기분만 챙기는 친구인거 같은데, 아무리 친해도 그친구와는 적당히 거리를 두시는게 좋을거 같습니다.

    친구들이 다 손절하면 정신 차릴거 같네요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    싸움까지 하는데 고쳐지지 않는다면 답이 없다고 봅니다. 자기의 잘못을 알지못하고 인정도 안하는건데 그런친구는 멀리하는게 정답일거에요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구의 태도가 고쳐질 가능성은 매우 낮다고 봅니다.

    친햣던 친구라고 계속 친해야 하는건 아닙니다.

    본인도 그 장난을 즐기면 모르겠지만 아니라면 멀리 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    진지하게 불만인 부분에 대해서 대화를 해보는게 우선 좋을거같습니다

    그 후에도 고쳐지지 않는다면 저같으면

    그냥 거리를 좀 둘거같아요

  • 장난이 심하다면 진지하게 그만하라고 말하고 여러번 말 해도 안 된다면 그냥 손절이 답입니다, 사람 본성은 바꿀 수 없대요 그리고 현실적으로 이런 조언이 도움 될까요?? 사람 손절을 잘 못 치신다면 본인이 직접 마음먹기에 달린 거죠 이렇게 얘기해도 손절 안 치시는 분들이 많아서 그냥 옆에 두다가 연락도 좀 줄이고 거리도 좀 띄워서 걷고 자리도 거리두거나 아니면 다른 사람들하고 더 어울리세요 그러다보면 그 친구분이 묻힐 겁니다

    결론 : 본인 마음 먹기에 달렸다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 장난이 처음부터 지나치지는

    않습니다

    그럼 어느정도 장난이 지나치기전에

    진지한 모습으로 여기까지 어렇게 말을

    해서 진정시키는 것도 방법중에 하나

    입니다 오케 여기까지 자제해주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장난이 너무 심해도 때론 오해가 있을수도 있고 스트레스 받을수있지요~? 도에 지나 치다싶으면 고만고만 ~차단시키세요~

  • 안녕하세요. 위대한재규어291입니다. 먼저 그 친구에게 진지하게 말을 해보세요 그런데도 장난을 심하게 치면 손절하세요 사람은 쉽게 안변합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인염소81입니다. 장난을 칠때 진지하게 그 장난에 대한 거부감을 표현하고 그 친구에게 싫다고 말을 해주면 장난이 줄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    선을넘는 장난을 치면 하지말라고 단호하게 말하셔야 합니다

    그래도 계속 선을넘는다면 멀어지는방법밖에는 없어요