깜찍한황새59
깜찍한황새5921.12.23

베이킹소다는 베이킹용이 맞는가요?

베이킹소다는 식품에 넣는게 맞다고 생각했는데 청소용으로 많이 알려져서인지 슈퍼에 가도 베이킹소다는 세제옆에 자리를 차지하고 있지요.

그래서 이것은 베이킹용인가 청소용인가?

헥깔리는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

    베이킹소다는 세척용베이킹소다와 식용베이킹소다로 구분이됩니다.

    식용 소다는 중성 pH가 8이며, 세척 소다는 pH11로 더 알칼리성입니다.

    그치만, 일반적인 마트에서 파는 베이킹소다의 성분은 크게차이가 나지않긴합니다.
    그렇더라도 세척용과 식용을 구분해서 사용하는 것을 권장드립니다.!!

    따뜻한연말보내세요

  • 청소용과 요리용은 메인 원료가 탄산수소나트륨인 것은 동일하지만 첨가물이 조금씩 다릅니다. 또 요리용은 식품위생법의 관리를 받으므로 청소용에 비해서 더 엄격하게 성분 테스트 받습니다.

    참고

    http://www.chemicalnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=3618

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    성분이 크게 다르진않겠지만 식용베이킹소다보다 일반베이킹소다에 불순물 함유량이 더많이 들어있는걸고 알고있습니다.소량씩 쓰는건 문제없겠지만 굳이 식용,일반,세척용으로 구분을 해놨으니 용도에 맞게끔 구매해서 쓰는게 좋지않을까 생각합니다.

    이상입니다!!