청소생활
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.15

렌지 후드의 기름 때는 어떻게 청소하나요?

렌지 후드는 요리하다 기름이 많이 튀겨 묻는 것같습니다. 그래서 기름 때가 많이 묻어 있는 것 같습니다. 어떻게 하면 렌지 후드 기른 때를 깔끔하게 제거할 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 렌지후드의 기름때의 경우 베이킹소다를 물에 희석한 후 수세미로 문질러주세요. 그 후 10분정도 뒤에 닦아내시면됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    베이킹소다랑 식초를 뿌리고 일정 시간 기다린다음 뜨거운 물에 천을 적셔 닦으면 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한매미66입니다.

    일단 분해후 미지근한 물에 과탄산소다와 중성세제를 1:1비율로 풀어 후드를 15분정도 담가둔후 솔로세척 합니다.