진기한벌새176
진기한벌새17621.02.01

주식이대해서 잘모르는데 배우고싶습니다

안녕하세요

주식하나도 모르는 사회초년생 입니다

주식에대해 잘아시는분 좀 알려주세요

소액으로 시작해볼까합니다~~ㅠㅠ

유튜브로 간간히 배우면서 하고있는데

쉽지않네요 고수분들 부탁드릴게요~

  • 적절한 투자금액은 없습니다. 개인마다 자금사정이 다르기 때문에 수치로 말할수는 없을 것 같습니다. 본인이 가지고 있는 여웃돈 정도를 투자하시면 그게 적당한 것 같습니다. 3~4개월 이내에 사용 안하셔도 되는 여유 자금, 길면 길수록 좋을 것 같네요.

    주식도 공부를 해야 합니다. 처음 시작이면, 모의투자를 통해서 매매법을 익히고 하는 것이 실수를 사전 예방할 수 있을 것 같습니다. 모의투자 하고 실전 hts, mts 를 설치한 다음 매매 하시면 됩니다.

    주식에 관해 전혀 모르신다면, 지점에 방문해서 안내를 받고 투자 추천 종목을 상담 받는 것도 추천 드립니다.