탈퇴한 사용자

주식해보고싶은 사람입니다. 조언좀 해주세요

안녕하세요 막 제대한 사람입니다. 제가 이제 사회에 첫 발 을 내딛였는데 아무것도 모르고 할 줄도 아는게 없습니다.

그래서 주식공부좀 해보려하는데 혹시 초보자들에게 주식 지식 조언같은 좀 알려주실수있을지...

  • 금쪽같은콜리230
    금쪽같은콜리23020.12.10

    안녕하세요.

    질문자님은 주식투자시 주린이가 알아야 할 부분에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주식은 기업에 투자하는 것이고 기업을 평하는 가장 정확한 방법이 재무제표를 분석하는 것입니다.

    재무제표를 분석할 때 필요한 것이 바로 재무와 회계입니다.

    따라서 책이든 유투브든 재무와 회계에 대한 부분을 우선 공부하세요.

    그리고 주식투자의 대가들이 쓴 서적을 읽어 보고 유명한 주식투자 유투브들의 방송을 보면서 관심있는 종목을 찾고 그 종목의 재무제표에 대해 분석하시고 투자하시면 될 것 같습니다.

    그럼 항상 성공투자하세요.

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    가장 기운 넘치고 뭔가를 해보고 싶어할 때 이신것 같네요. 주식 공부를 하신다면 개인적으로 제가 항상 추천드리는

    피터린치, 전설로 떠나는 월가의 영웅을 항상 추천드립니다.

    기업을 직관적으로 알려주시는데 참 도움이 많이 되었습니다.

    사경인 전 회계사님 책도 보면서 도움이 많이 되었구요.

    개인적으로 투자를 배우고싶으면 정말 투자로 성공하신분의 얘기를 독할 정도로 쫒아보시길 추천드립니다.