밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.07

분리수거할때 분류 잘하는 방법있나요?

분리수거할때 플라스틱중에 어떤것은 일반쓰러기에 들어가고 어떤 플라스틱은 재활용이되고, 뼈는 일반스네기인지, 음식물쓰려기인지 헷갈리는것들이 많은데 어떻게하면 쉽고 편하게 분리수거할수있나요?

  • 안녕하세요. 부유한생쥐264입니다.

    저는 플라스틱은 딱딱한것 스티로폼은 플라스틱으로 오해 할수 있지만 그런건 아니니까요

    그리고 음식물같은 경우는 그 음식물을 처리해서 다시 동물 사료로 만들기 때문에

    아주 간단하게 동물들이 먹을수 있는건 음식물 쓰레기 못 먹을것 같다 싶으면 일반쓰레기입니다