기타 육아상담육아
관대한도롱이227
관대한도롱이22723.06.04

14개월된아기가장염에어떤음식이좋을까요

평소에 잘먹는. 아기인데. 병 원에서 장 염진단을. 받았답니다

보리차도. 도움 이되나요

좋은 음식 추천좀 부탁드립니다

감사합니다

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    장염이 심하면 병원에 가시는걸 권해드리명.

    따뜻한죽이나 따뜻한물 보리차포함 먹여도 괜찮습니다.

    당분간. 유제품이나 찬음식등은 피하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 장염에 도움이 되는 음식으로는 계란, 두부, 양배추, 닭고기, 매실차, 보리치, 바나나, 생강 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    장염에는 미음, 죽, 보리차, 된장국, 매실, 바나나, 양배추, 두부 등이 도움이 됩니다.

    또한 음식물은 충분히 익혀서 먹이시고, 차가운 물보다는 미지근한 물을 먹여주세요.

    그리고 위생을 청결히 해주셔서 장염을 예방하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    보리차도 도움이될수있으며 흰쌀죽이나 바나나 매실액등이 도움이될수있으며

    피해야할것은 우유나 유제품 치즈등은 피해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 장염은 먹는게 참 힘들고 고민을 많이 하게 해줍니다. 간이 되어있거나 자극적인 것은 무조건 피해야합니다. 때문에 죽, 누룽지, 조미안된 김 이 정도가 좋겠습니다. 과일이나 자극적인 것은 무조건 피하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보리차는 끓여서 식힌 후에 먹이십시요

    냉장고에는 넣지 마시고 실온에 두십시요.

    장염을 앓고 있으면, 부드러운 죽과, 자극적이지 않는 음식을 먹이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    탈수가 올 수도 있기 때문에 물은 수시로 먹을 수 있게 해주세요.

    음식은 설사를 한다면 익은 바나나 보다는 덜 익은 바나나를 먹이는게 좋습니다.

    죽은 흰 쌀죽 보다는 야채죽 같은 죽을 먹여주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    성인의 경우 매실차나 민들래차, 양파죽과 양배추 죽 등

    여러가지 음식이 장염에 좋은 음식이나 영유아의 경우 먹는 음식에

    제약이 있기 때문에 보리차나 이유식에 닭고기 등을 갈아 먹이시는

    것도 좋은 방법입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    장염을 앓고 있으면, 찬 음식은 피해야 합니다

    생과일도 피해야 합니다.

    되도록 익힌 음식 위주로 먹어야 합니다.

    누룽지나, 죽을 먹이기 바랍니다

    생수 보다는 보리차를 먹이십시요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    증상이 호전되는 정도에 따라 미음, 죽, 밥의 순서로 음식을 먹여주세요.

    자극적인 음식은 피해주시고 음식물을 소화하는 능력이 떨어지기 때문에

    기름지거나 차가운 음식도 가급적 피해주세요. 장염 증상이 심한 경우엔 바로

    병원을 방문하시는게 좋구요.