지혜로운어치63
지혜로운어치6322.07.24

아기 장염에 좋은 음식들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 견실한꽃게189입니다.

    장염이면 일단 죽을 먹이는게 좋고

    일단 생수 보다는 보리차를 먹이는것이 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    장염에 걸린 유아에게 먹일만한 음식은 흰쌀 죽이 가장 무난합니다. 참고로 유제품은 좋지 않으니 절대 우유나, 요거트, 치즈는 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고운랍스타130입니다.

    장염일때는 흰죽을 아주 잘게 갈아서 주시는게 좋습니다.

    따뜻한 물도 많이 마실 수 있게 해주세요.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    아이가 몇살인지는 모르겠지만

    저 같은경우 5살 아이가 있는데 평소 양배추밥을 해줘요. 밥지을때 양배추 잘게 썰어 넣으면되요. 꾸준히 먹이면 응가도잘하고 장도 튼튼해지는거 같더라구요~

    장염은 아이도 고생인데..얼른 낫길 바래요~