치과의료상담
그리운집게벌레113
그리운집게벌레11324.02.20

양악 핀 제거 수술 후 약 복용 실수

양악 핀 제거 수술 후 퇴원약을 처방 받았는데 그 약들 중 소염제와 진통제의 복용법을 제대로 지키지 못했습니다.

(소염제는 2정씩 1일 2회 3일분이였는데

1정씩 1일 2회 5일 복용했고)

(진통제는 2정씩 1일 3회 7일분이였는데

1정씩 1일 3회 5일 복용했습니다)

혹시 수술 결과에 어떤 영향을 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양악의 핀을 제거하고 난 다음에 먹는 약은 감염을 줄여주고 통증을 줄여주는 역할을 하게 됩니다.

    크게 문제가 되지는 않을 것으로 생각되나 처방된 약은 정해진 시간에 복용을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크게 상관없습니다. 약을 잘 드시는게 중요합니다. 과하게 복용한게 아니라면 크게 문제가 되는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 약복용을 하지 못한 것이 수술에 영향을 미치지는 않기에 걱정하지 않아도 됩니다. 통증이 있는 경우에는 남았는 약을 복용을 하셔도 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    소염진통제를 몇번 잘못 맞춰 먹었다고 해서 수술 결과에는 어떠한 영향을 끼치지는 않습니다.