약 복용약·영양제
엉뚱한줄나비214
엉뚱한줄나비21424.04.22

구구정 복용시 음주 전후 얼마 간격으로 띄워야 하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
구구정
기저질환

구구정 복용하려 하는데 음주를 무조건 하게 될 것 같습니다

음주 중에도 가능하다면 복용하고 싶은데, 만약 어렵다면 음주 전, 후 중 추천하는 타이밍+최소 몇분 간격으로 먹을 수 있는지도 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    음주와는 2시간 정도는 간격을 두고 구구정을 복용하시는 것을 추천드립니다

    구구정을 음주 2시간 정도 전에 미리 드시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    술때문에 부작용위험이 높아지기때문에 24시간은 피해야합니다.

    술을 마신날은 구구정을 드시면 안됩니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.