기타 고민상담고민상담
치즈볼러
치즈볼러24.01.16

회사 다니면서 미국 대학원에 진학할 수 있을까요?

미국 대학원을 진학하기 위해서 영어 성적, 연구 실적이 최우선적으로 필요할 것 같은데.. 시간적인 여유가 될 지 모르겠습니다. 또 입학의 관점에서 회사원 신분을 유지하는 게 나을지, 아니면 국내 대학원생이 나을지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    대학원을 가는게 개인적인 문제가 아니더라구요.

    회사에서 어느정도 협조해주고 배려를 받아야 수업도 듣고

    시간도 확보해서 원활하게 대학원 수료가 가능하기에

    굉장히 팍팍한 생활이 되실 수 있습니다!

    그래도 의지를 가지고 힘내서 하시면 목적을 달성하실거라 봅니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    미국 대학원의 경우 회사를 다니면서 다니기는 어려울듯합니다.

    회사에서 승인을 해주면 가능하겠죠

  • 안녕하세요. 반반한거미55입니다.

    미국 대학원에 진학하는것은 어려운 일이기도 한데 치즈볼러님께서 그렇게 다니고 싶으시면 공부 열심히 하시길 바랍니다. 하지만 제 추천은 국내 대학원입니다.

  • 안녕하세요. 다이솝입니다.

    저도 회사다니면서 대학원석사과정을마쳤는데 비용보다는 시간을 어떻게 낼수있느냐가 문제죠

    직장인을위해 배려해줄수있는 곳을 잘찾아봐야할거같습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    외국대학원은 제가 잘 모르지만 회사와 연관된 분야나 용어를 자유자재로영어로 구사할수 있어야하지 않나 싶어요.국내 대학원은 저는 교육쪽으로 들어갔어서 회사원 신분은 아니어서 잘 모르겠는데 야간에 운영되고 직장인들도 많이계시더라구요.