치과의료상담
냉정한족제비171
냉정한족제비17124.03.16

잇몸이 약해 내려 앉으때 임플란트시 주의점

전체적으로 약한 잇몸

연세가 있으셔서 내려앉아 틀니가 안맞아 잇몸아파하십니다.

이번엔 그 이가 뿌러져 치과를 가야하는데 잇몸약한 노인들이 임플란트나 틀이를 할때 챙겨야 할 주의점은 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    연세가 잇으신분들은 전신질환이나 컨디션만 체크하시면됩니다. 별문제 없다면 시술하시는데 큰 제약은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 약한 경우에는 추가적인 뼈이식을 받아야할 가능성이 있으며 수술 전 음주나 흡연을 피하시어 염증이 생기지 않게 관리해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 예후가 좋고 무리가 되지 않는 수식이기 때문에 수술을 받아도 크게 문제가 되진 않습니다. 하지만 골다공증 약을 복용하고 있거나 지열을 방지하는 약물을 복용하고 있다면 수술을 하는 도중에 문제가 생길 수 있기 때문에 임플란트를 하기 전에 확인을 해보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 주의사항이 있지는 않습니다. 다만 틀니를 오래 사용하고 있다면 치조골이 위축되어 임플란트 자체가 불가능할 수 있으며 신경과 너무 가까워 임플란트 식립에 어려움이 있을 수 있습니다. 따라서 임플란트를 위한 충분한 공간이 있는지에 대한 평가가 중요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    일단 틀니 사용중이시므로 틀니 기준으로 답변드립니다

    틀니는 밤에 잘때는 빼고 주무셔야 하고 잇몸 건강에 좋은 비타민a,c가 포함된 음식을 챙겨 드시기 바랍니다