해피피버
해피피버23.03.26

집안에 커튼 재질 어떤게 좋나요?

안녕하세요?

집안에 커튼 청소하기 편하고 햇빛 차단이 좋은

재질이 어떤건가요?

나무재질 브라인드는 인테리어 효과는 좋은듯한데

청소가 어렵네요

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    블라인드나 우드는 청소하기가 힘들더라고요.

    그래서 저는 가장 기본적인 천으로 블루로 해줬고,

    일반세탁기로도 세탁이 가능해서 좋아요^^

  • 면, 실크, 벨벳이 인기가 많은 소재인데, 손쉬운 세척과 우수한 자외선 차단을 위한다면 폴리에스테르나 아크릴 혼방 같은 함성 섬유를 고려하는 것이 좋습니다.