기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.10

커튼보다 블라인드 관리가 더 쉽나요?

안방 창이크다보니 아무래도 겨울엔 춥기도 해서 기존 블라인드에서 암막커튼으로 변경해볼까 하는데 커튼은 세탁하거나 청소가 쉽지 않아서 고민네요.

커튼변경 하신분들 만족도 높은신가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    블라인드와 커튼은 확실히 집앙 분위기에 따라서 전혀 다른 느낌을 주기도 합니다

    추위를 생각하신다면 당연히 커튼이 좋고 포근한 느낌을 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다꿩41입니다. 저도 블라인드

    쓰고있지만 관리가 어렵습니다. 자주환기시킬때에 들어오는 먼지들 관리하는게 힘드네요 ㅠ 그에반해 커튼은 양옆이라 아무래도 관리적인 차원에서는 블라인드보단 커튼이 더 나을거같아요!

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    개인적으로는 블라인드가 관리하는데더 어려운것같아요. 커튼은 빨면되는데 블라인드는 하나히나 닦아주는것이 더 귀찮은것 같아요