약 복용약·영양제
강력한랍스타166
강력한랍스타16622.11.23

다래끼 난지 2일째 병원 꼭 가야 할까요?

나이
성별
여성

눈 밑에 다래끼가 났는데 이틀 되었어요.

심하진 않고 불편감만 좀 있는 편인데 더 심해지기전에 약을 먹더나 병원을 가야할까요????

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    2일이상 증상이 지속되셨다면 일반의약품 다래끼약을 복용하시거나

    안과 진료를 받으시는 것을 권장합니다.

    또한 따뜻한 물로 눈썹이 자라는 곳을 잘 씻어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다래끼 난지 2일째 인 경우 우선 배농산급탕성분 및 브로멜라인 및 트립신이 함유된 다래끼 약을 복용하여 보고 3일 이상증상지속시에는 안과를 방문하여 진료를 받고 처치를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다래끼로 인해 불편한감이 있는 경우라면 약을 사용해서 빠른 치료를 하는 것이 좋습니다.

    병원을 방문하여 약을 처방받아 드시는 것이 가장 좋습니다.

    병원을 방문하기 어려운 경우라면 약국방문해서 다래끼안약이라도 구매해서 사용하시길 바랍니다.