청소생활
원미닛
원미닛22.09.05

집에 나타난 벌레 이름과 박멸 방법 공유 부탁드립니다

집에 갑자기 벌레가 나오고 있습니다

생긴건 다리랑 눈도 없이 애벌레처럼

기어다니고, 좁쌀보다 작으며, 색은

흰색 또는 회색 입니다.

이녀석 이름이나 박멸할 방법 좀

공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    혹시 먼지 다듬이 아닌가요? 사람 눈에는 사실 형체가 보일 정도로 크기가 크지는 않고 정말 작거든요.

    만약에 먼지 다듬이라면 환경을 바꿔주시는게 좋습니다. 먼지 다듬이는 고온다습한 환경에서 곰팡이, 곤충사체, 곰팡이 등을 섭취합니다. 그렇기 때문에 건조한 환경을 만들어주고 집에 계시지 않을 때, 보일러를 한번 몇시간이라도 가동시켜주는 것이 좋겠습니다.

    먼지 다듬이가 아니라도 일반적으로 벌레들은 어느 정도의 온도와 습한 환경을 좋아하기 때문에 환경을 바꿔주면 어느 정도 사라지는 효과를 볼 수 있습니다.

    부족한 답변으로 도움이 되셨을지 모르겠네요.