검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.02

자동차 번호를 개인이 선택하거나 개인간 거래도 할 수 있나요?

안녕하세요. 운전을 하고 가다보면 자동차번호가 1111 / 7777 또는 의미가 부여된 번호가 부착된 차량이 많이 보이는데요. 이러한 번호는 운이 좋게 차주에게 할당이 된 건지 차주가 다른사람과 개인간 거래로 저런번호를 구했는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자동차 번호판도 거래가 가능한것으로 알고있는데, 공식적으로는 안되고 비공식적으로 행해지는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는앵무새264입니다.

    요즘은 없습니다 번호부여할때도 랜덤이여서 원하는 번호나올때까지 기다리는방법 뿐이고 개인간 거래도 불가능합니다