자동차생활
금쪽같은셰퍼드255
금쪽같은셰퍼드25523.12.19

겨울이 되면 자동차 출력이 저하 되나요?

날씨가 추우니까 차가 잘 안나가는것 같고

가속패달을 밟아도 속도가 나질 않습니다

겨울되면 자동차 출력이 저하 되나요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    아무래도 추위때문에 기계들을 마찰들이 여름보다는 크게동작하다보니 출력의 저하는 있을수 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 든든한돌고래124입니다. 영하의 온도에서는 자동차 배터리가 성능이 떨어집니다~ 그러므로 출력이 저하 가능성이 있죠

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 겨울이 되면 온도 저하로 인해 오일의 점도가 올라가고 이로 인해 초기에 부하가 크게 발생합니다. 또한 연료의 온도도 영향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    출력이 저하되는것이 아니라

    같은 출력으로 동력도 전달해야 하고 냉각수도 가열해야하고 오일도 가열해야 하는 등의 여러가지 일을 동시에 해야하는 분배작업을 하니 출력이 떨어지는 느낌이 나는 것입니다.

    충분히 예열된 상태에서 주행하면 기존출력이 나올겁니다.

    그래도 출력이 부족하다고 느껴지신다면 센터에 점검을 받아보시는게 좋겠습니다.