대출경제
헌신하는긴꼬리67
헌신하는긴꼬리6722.05.25

이번에 지급되는 소상공인 방역지원금에 대해 궁금한게 있습니다

안녕하세요

이번 소상공인 방역지원금 대략600만원정도 나오는걸로 알고있습니다 헬스장이구요

이번지원금 적용기간을 알고싶습니다

21년몇월부터 몇월까지 인지 정확한 년/월/일 알려주세요

중요한 사항입니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    1・2차 방역지원금을 받은 사업체 중에서 2020년 8월 16일 이후 영업시간 제한 등 방역조치를 이행한 사업체에는 정상영업에 제약받은 점을 고려해 기본금액인 600만원을 지급합니다.

    2020년과 2021년의 부가세 신고매출액과 과세인프라 매출액이 모두 없어 영업 중인 사업체로 보기 어려운 경우에는 지급대상에서 제외될 수 있습니다.