믿소사
믿소사23.04.10

손가락 다이어트, 손가락 체형을 바꿀 수 있나요?

손가락을 길고 날씬하게 만든다던가, 손가락을 조금 통통하게 만든다던가

손가락 체형이나 손가락 살을 빼고 찌우는 게 가능한가요?

가능하다면 어떤 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    손가락 체형이나 살의 두께는 대개 유전적인 요인에 따라 결정되기 때문에 완전히 바꾸는 것은 어렵습니다.

    그러나 운동이나 습관의 변화를 통해 개선될 수 있습니다.

    손가락을 길고 날씬하게 만들기 위해서는 주로 손가락 관절을 늘리는 운동이 도움이 됩니다.

    손가락을 굽히고 펴는 동작이나 손가락 끝을 다양한 방향으로 움직이는 동작등입니다.

    손목과 손가락의 근육을 강화하는 역할을 하는 근력 운동도 도움이 됩니다.

    손가락을 통통하게 만드는 것은 빼는 것보다 더 어려울 수 있습니다.

    일부 식습관의 변화를 통해 살이 적게 쌓이도록 조절할 수 있습니다.

    채소와 과일 그리고 단백질이 많은 식품을 섭취하는 것이 좋습니다.

    일일 권장 섭취 칼로리를 넘지 않도록 식사량을 조절하는 것도 중요합니다.

    규칙적인 운동도 도움이 됩니다.움이 됩니다.