꾸준한밀잠자리15
꾸준한밀잠자리1523.05.27

노래를 잘하고 싶은데 음치에요..

어떻게 해야 음치를 벗어나서 노래를 잘 하는 편이네 하는 이야기를 듣을 수 있을가요.

노래교실이라도 다녀야 하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    요즘 주변에 보컬학원도 많이 있으니 다녀보시면 기술과 요령을 가르쳐주고 연습도 하면 많이 좋아진다고 합니다. 노래도 많이 해야 늘고 안하면 실력이 주는것 같아요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 노래교실을 다니면 확실하게 노래실력이 좋아진다고 하더군요 노래를 많이듣고 부르세요