약 복용약·영양제
똘똘한황새257
똘똘한황새25724.01.08

컨디션이 너무 안좋아요 약사님들 도와주세요!

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
없어요
종합비타민(하루2정 기준 알약)

유산균(락토핏 가루)

글루타치온500mg(나우 알약)

콜라겐(가루)

판토텐산(나우 알약)

오레가노오일(나우 알약)

조합으로 영양제를 섭취하려는데

어떻게 먹어야 시너지가 있을까요?

식후복용 식전복용 좀 알려주세요

오전 오후도요

첫 영양제 구입이라 어렵네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    질문주신 유산균, 종합비타민, 글루타치온, 콜라겐, 판토텐산, 오레가노오일 중 유산균만 아침 공복에 복용하시고 나머지 영양제는 식사를 하고 복용하시면 되겠습니다. 크게 영향은 없으나 아침, 점심, 저넉으로 나누어 복용하면 되겠습니다. 종합비타민 안에 판토텐산이 포함된 경우도 있으므로 확인 후 복용하시면 좋겠습니다. 종합비타민은 늦은 밤 복용 하시면 수면에 방해가 될 수 있으므로 피하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유산균과 글루타치온. 콜라겐은 식전 공복에 복용을 하시는게 효과적인 측면에서는 우수합니다. 다른약들은 식후 복용을 하셔야 흡수나 위장장애가 덜합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    컨디션이 안좋다면 고함량비타민b군도 추가하는게 좋을것 같아요.

    유산균은 공복에 드시고 나머지는 밥먹고 바로 드시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    컨디션이 안좋다는건 피곤하다는 뜻일텐데 정작 중요한 비타민B군은 없습니다.

    약국에서 고함량비타민B군을 추천받아 같이 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.