그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.27

샴푸는 아침 혹은 저녁 언제하는 것이 두피 관리에 효과적인가요?

요새 두피에 트러블도 자주 생기고해서 두피 관련 제품들을 갈아엎으면서 두피 케어에 신경을 쓰고 있는데요, 매일 아침 저녁으로 샴푸를 하는 것이 두피에 자극이 되는 건가 싶더라고요.

샴푸를 아침 혹은 저녁 언제하는 것이 두피 관리에 조금 더 효과적일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    머리는 저녁에 감는것이 좋습니다

    하루종일 돌아다녀서 미세먼지가

    머리에 붙기 때문입니다

  • 안녕하세요. 화려한웜뱃127입니다.

    아침 저녁 두번 다 하시는 것이 좋습니다

    아침에는 자면서 생긴 피지를 제거해야 하므로 중요하고

    저녁에는 밖에서 묻은 먼지를 제거하기 위해 필요합니다.