태평한관수리81
태평한관수리8124.03.21

야구에서 타자가 3진아웃 당하면 포수는 왜 1루수로 공을 던지나요?

제가 야구를 잘 몰라서 정확한지 모르겠는데, 야구에서 타자가 3진 아웃당할떄 마다 포수가 1루수에게 공을 던지는거 같더라구요

포수는 왜 1루수로 공을 던지나요?

  • 안녕하세요. Minuel입니다.

    세레모니 겸 야수들 몸 풀어주는 용입니다.

    방송화면에서는 포수가 1루수에게 던지는 것만 보이시겠지만 그 이후에 1루수가 2루수 -> 유격수 -> 3루수 이런 식으로 캐치볼하듯이 송구 릴레이를 합니다. 이러면서 몸도 움직여주고 경기 감각도 유지하는 거죠