치과건강상담
수려한천인조127
수려한천인조12723.03.07

갑자기 귀밑쪽 턱관절이 입을 벌릴때 아프네요

반갑습니다.2주전부터 오른쪽 귀밑쪽 턱관절이 입을 벌릴때 아픕니다. 턱에서 딸깍 소리는 나지않고,딱딱한 음식도 먹지 않았는데 아팠다가 나아지고 반복 진행중입니다. 어느 병원에서 진료를 받아야 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    오른쪽 귀밑쪽 턱관절이 입을 벌릴때 통증이 잇는 경우 턱근육에 무리가 갔을수 있으며 근이완제 및 소염진통제 복용이 증상개선에 도움이 되며 통증이 심하거나 지속시에는 치과를 방문하길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    턱쪽의 통증은 턱관절의 이상 신호이고 치과의 구강악안면외과 진료를 봅니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 무리가 가서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 턱관절 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.