꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.29

마스크를 항상 착용하고 다니면 감기예방에 도움이 되는 걸까요?

코로나로 인해 마스크를 착용했을때 확실이 감기에 걸리는 횟수가 적었는데.

마스크를 착용함으로써 감기 예방에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    마스크를 꾸준히 착용하면 감기를 비롯한 코로나, 독감 등의 호흡기 질환을 예방하는 데에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    바이러스 감염을 막아 줍니다. 감기나 독감 그리고 코로나에 마스크는 감염예방에 정말 큰 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    네 아무래도 호흡기로 전염되는 감기 바이러스가 어느정도 걸러질테니 마스크 효과는 있지요~