약 복용약·영양제
다부진원앙103
다부진원앙10323.04.05

아보다트,미녹시딜 먹는데 술 마셔도 되나요?

나이
성별
남성

아보다트를 저녁에 식후 한 알씩 먹고 있습니다.

미녹시딜도 함께 복용 중 입니다.

근데 술을 마신 날도 먹어도 되나요?

술 마신 날들이 있어서 중간중간 약 먹는게 끊겨서..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아보다트는 간손상이 큰 약물로서 술을 드시면 좋지 않습니다.

    하지만 술을 드시더라도 약은 드셔주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두타스테리드 성분의 아보다트의경우 간에 부담을 줄수 잇기에 음주시에는 복용을 피하길 권장드리며 가능한 음주는 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아보다트, 미녹시딜은 술을 마신날에도 먹어야 탈모가 진행하지않아요.

    간수치가 높아질 수 있어서 과음은 피하셔야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트, 미녹시딜은 중단할수가 없으니 딱히 방법이 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.